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CROSTATA ALLA MARMELLATA DI AGRUMI

Crostata alla marmellata di agrumi

Dosi per: 4 persone

Tempo necessario: 1 ora e 15 minuti circa

Difficoltà: Media

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 2 tuorli d’uovo
  • Mezzo limone
  • Sale q.b

Ingredienti per farcire:

  • 130 grammi di marmellata all’arancia
  • 130 grammi di marmellata al limone

 

Procedimento:

1 . Disponete la farina a fontana su una spianatoia e mettere al centro lo zucchero, il sale, il burro a pezzetti, la scorza di limone e i tuorli.

2. Impastate il tutto velocemente, quindi formate una palla, avvolgetela in un telo e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.

3. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta con il mattarello tenendone da parte un pezzetto e adagiarla nella tortiera imburrata e infarinata.

4. Bucherellate la superficie, foderatela con carta d’alluminio e riempitela con i fagioli secchi.

5. Trasferite la torta in forno a 180°C e fatela cuocere per 20 minuti.

6. Uscitela quindi dal forno e togliete la carta d’alluminio e i fagioli.

7. Spalmate al centro la marmellata d’arancia e intorno quella di limone.

8. Riprendete la pasta avanzata e fate delle strisce che serviranno per decorare la superficie della torta .

9. Passate di nuovo in forno per altri 20 minuti circa, sfornate, lasciate raffreddare e mettere la torta sul piatto da portata e servite in tavola.

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