ScrivOnline

Sans-serif

Aa

Serif

Aa

Font size

+ -

Line height

+ -
Luce
Buio
Nero di seppia

Marmellata di banane

 

Tempo necessario: 2 ore e mezza
Difficoltà: Media

Ingredienti:

2 kg di banane
750 grammi di mele
1 kg e mezzo di zucchero
1 bicchierino di liquore secco

 

Procedimento:

1 . Scegliete le banane mature, non troppo molli e le mele non troppo farinose. Sbucciate e tagliate a rondelle le banane e a fettine le mele.

2. Versatele in pentola con acqua appena sufficiente per coprirle. Fate cuocere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno per ricavarne una purea omogenea.

3. Dopo circa 30/40 minuti di cottura, aggiungete lo zucchero e continuate a cuocere a fuoco basso mescolando per 1 ora circa;

4. Appena spegnete il fuoco aggiungete il liquore. Ancora calda mettete la marmellata in vasi puliti e asciutti ma soprattutto sterilizzati.

5. Mettete i barattoli nell’apposita pentola e lasciate bollire per 30 minuti. Quando l’acqua si sarà raffreddata, toglieteli, asciugateli e consumate la marmellata dopo breve tempo.

Lascia un commento

Traduci »