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RAVIOLI CON UOVA DI TONNO AL PESTO

Ingredienti per la pasta:

Ingredienti per il ripieno:

Procedimento per la pasta:

Versare a fontana la farina nel tagliere, aggiungere un pizzico di sale e le uova. Impastare fino a formare una palla liscia e omogenea. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente, e lasciare riposare per 20 minuti.

Procedimento per il ripieno:

IMPORTANTE: l’uovo di tonno deve essere cucinato un giorno prima, ecco come: immergere l’uovo di tonno, compreso del suo involucro, in acqua salata e metterlo ad ebollizione per 20 minuti. Trascorso il tempo, scolarlo e lasciarlo freddare naturalmente. Metterlo poi in frigorifero per una notte. Toglierlo successivamente dal suo involucro e sbriciolarlo con le mani.

Frullare insieme prezzemolo, aglio, cipolla, caprino, acciughe, capperi, sale e olio q.b.

Versare il composto frullato all’interno di una padella e aggiungere l’uovo di tonno. Cuocere per circa due minuti. Terminata la cottura, lasciare raffreddare.

Prendere adesso il panetto di pasta e tagliarlo a pezzetti: passate i panetti ottenuti tra i rulli della macchina per tirare la sfoglia. Fateli passare nei rulli dalla misura più larga alla penultima fino ad ottenere una sfoglia di circa 2-3 mm di spessore che disporrete su un piano leggermente infarinato. Ripetere le operazioni per tutti i panetti. Creare dei piccoli mucchietti di ripieno disponendoli su uno dei rettangoli stesi a circa 3 cm gli uni dagli altri, e ricoprire poi con un’altra sfoglia. Ritagliare i quadrati con un tagliapasta.

Disporre i ravioli su un vassoio leggermente infarinato, in modo da non farli attaccare tra loro.

Cuocere in abbondante acqua salata bollente i ravioli per circa 3-4 minuti, assaggiare comunque prima di scolare.

Infine condire con il pesto e servire.

 

 

 

 

 

 

 

 

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