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RISOTTO AL NERO DI SEPPIA

Risotto al nero di seppia

Dosi per: 4 persone

Tempo necessario: 1 ora circa

Difficoltà: Media

Ingredienti:

Procedimento:

1 . Pulire le seppie estraendo con cura la sacca del nero affinché non si rompano. Lavare i molluschi, tagliateli a strisce e asciugateli. Tritate uno spicchio d’aglio con la cipolla e a parte, il prezzemolo.

2. In una casseruola fate scaldare le seppie aumentando poi la fiamma per fare evaporare l’acqua che emettono.

3. Abbassare il fuoco e aggiungere tre cucchiai d’olio, il trito d’aglio e cipolla, la metà del prezzemolo e lasciate insaporire il tutto lentamente e mescolando. Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumare con la metà del vino. Unite le sacche del nero, la salsa di pomodoro, mescolate e portate a cottura aggiungendo il brodo bollente in più riprese.

4. Fate saltare i gamberi con il resto dell’olio e dell’aglio, sfumate con il vino rimasto, quindi insaporitevi anche le cozze.

5. A circa due minuti dalla fine della cottura mescolate al risotto le cozze e i gamberi, regolate di sale, pepate e, a fuoco spento, cospargete con prezzemolo rimasto.

Vino da abbinare Arcole Pinot Bianco Doc .