Castagnole di ricotta
Dosi per: 6 persone
Tempo necessario: 32 minuti circa
Difficoltà: Media
Ingredienti:
- 500 grammi di ricotta
- 200 grammi di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 uova intere
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 1 scorza di limone grattugiato
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- Olio di arachide q.b
Procedimento:
1 . Mescolate la ricotta con lo zucchero e con le uova. Aggiungete le scorze d’arancia insieme a quelle del limone precedentemente grattugiate e la vanillina.
2. Aggiungete infine il lievito e la farina. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
3. Mettete a riscaldare l’olio di arachide in un tegame di alluminio dai bordi alti. Quando l’olio sarà arrivato ad una temperatura alta intorno ai 170°C aiutandovi con un cucchiaio mettere a friggere delle piccole porzioni rotonde di impasto.
4. Una volta raggiunto il livello di frittura scolatele con l’aiuto di un mestolo forato e fate deporre tutto l’olio in eccesso ponendole su carta assorbente.
5. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e mangiatele ancora calde.