ScrivOnline

Sans-serif

Aa

Serif

Aa

Font size

+ -

Line height

+ -
Luce
Buio
Nero di seppia

CASTAGNOLE DI RICOTTA

Castagnole di ricotta

Dosi per: 6 persone

Tempo necessario: 32 minuti circa

Difficoltà: Media

Ingredienti:

  • 500 grammi di ricotta
  • 200 grammi di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • Olio di arachide q.b

 

Procedimento:

1 . Mescolate la ricotta con lo zucchero e con le uova. Aggiungete le scorze d’arancia insieme a quelle del limone precedentemente grattugiate e la vanillina.

2. Aggiungete infine il lievito e la farina. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.

3. Mettete a riscaldare l’olio di arachide in un tegame di alluminio dai bordi alti. Quando l’olio sarà arrivato ad una temperatura alta intorno ai 170°C aiutandovi con un cucchiaio mettere a friggere delle piccole porzioni rotonde di impasto.

4. Una volta raggiunto il livello di frittura scolatele con l’aiuto di un mestolo forato e fate deporre tutto l’olio in eccesso ponendole su carta assorbente.

5. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e mangiatele ancora calde.

 

 

Lascia un commento

Traduci »