Braciole di pesce spada
Ingredienti: per 4 persone
- 12 fette sottili di pesce spada del peso complessivo di 400g
- 60g di provolone a pasta non troppo dura
- 1 uovo sodo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 foglie di basilico
- 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 60g di pangrattato
- aglio q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione:
1 .Sbucciate e affettate l’aglio; lavate il prezzemolo e il basilico, quindi tritateli finemente insieme.
2. In una padella ponete a scaldare poco olio, quindi fate appassire l’aglio, poi unite il pangrattato, il prezzemolo e il basilico.
3. Quando il composto comincia a dorare, incorporatevi il provolone ridotto a dadini e l’uovo sodo tritato.
4. Salate, pepate e dopo 2 o 3 minuti togliete dal fuoco.
5. Appiattite le fette di pesce spada e disponete su ciascuna il ripieno, arrotolatele formando tanti involtini e cuoceteli alla griglia.
6. Serviteli decorando, a piacere, con foglie di prezzemolo oppure di insalata.