Muffin zucchine e tonno
Ingredienti:
- 250gr di farina
- 200gr di latte
- 30gr di olio extra vergine d’oliva
- 2 uova
- 2 zucchine medie
- 1 scatoletta piccola di tonno
- 1/2 bustina di lievito pizzaiolo per torte salate
Preparazione:
1. Tagliare le zucchine a julienne e cuocere con 1 cucchiaio d’olio e un po’ di sale in un contenitore adatto, al microonde a 900W per 3 minuti, scolare l’acqua in eccesso.
2. Mettere poi nel mixer la farina, un pizzico di sale, il lievito è mixare il tutto. Unire poi le uova, il latte e l’olio ed mixare ancora il tutto.
3. Infine mettere il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere le zucchine ed il tonno sgocciolato dall’olio e mescolare con una spatola, amalgamando bene l’impasto.
4. Dividere l’impasto ottenuto in 16 pirottini di silicone e cuocere nel forno a 180° per 25 minuti.