ScrivOnline

Sans-serif

Aa

Serif

Aa

Font size

+ -

Line height

+ -
Luce
Buio
Nero di seppia

Focaccia al prosciutto e formaggio

 

 

 

 

 

 

 Dosi per: 6 persone

Tempo necessario: 1 ora circa

Grado di difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 150 gr di burro,
  • 300 gr di farina 00,
  • 150 gr di groviera,
  • 100 gr di pancetta affumicata,
  • 100 gr di prosciutto cotto,
  • 1/4 di panna liquida,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 5 uova,
  • olio q.b,
  • sale q.b,
  • pepe q.b,
  • un pizzico di noce moscata.

 

 

Procedimento:

1. Versare su una spianatoia 250 gr di farina e fare al centro una conchetta che servirà per mettere 125 gr di burro a pezzettini preferibilmente un po’ ammorbidito, un pizzico di sale sciolto in qualche cucchiaio di acqua tiepida e infine un uovo intero.

2. Raccogliere tutto l’impasto e avvolgerlo in un foglio di carta vegetale e lasciare riposare in frigo.

3. Nel frattempo tagliare la pancetta a piccoli pezzettini e fare rosolare con il burro restante e un filo d’olio.

4. Raccogliere la rimanente farina, aggiungere i tuorli delle rimanenti uova e mescolare.

5. In seguito, unire pian piano il latte, la noce moscata, la panna , il sale e il pepe.

6. Sbattere gli albumi a neve e unirli al composto.

7. Infarinare la spianatoia e stendere la pasta fin quando basta per foderare completamente la tortiera.

8. Distribuire sul fondo il prosciutto tagliato a pezzettini, il formaggio a quadretti e la pancetta .

9. Versare sopra il composto di uova preparate precedentemente.

  • Rigirare i bordi della pasta verso l’ interno e pizzicarli con una forchetta.
  • Mettere in forno per 35/40 minuti.
  • Temperatura del forno 175°/190°.

 

 

Lascia un commento

Traduci »