ScrivOnline

Sans-serif

Aa

Serif

Aa

Font size

+ -

Line height

+ -
Luce
Buio
Nero di seppia

Ravioli di spinaci e ricotta

 

 

 

Dosi per: 4 persone

Tempo necessario: 2/3 ore circa

Grado di difficoltà: Media

Ingredienti:

Per la pasta fatta in casa:

  • 500 gr di farina bianca
  • 4 uova
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno dei ravioli:

  • 75 gr di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo tritato q.b
  • 1 kg di spinaci
  • 300 gr di ricotta
  • Noce moscata q.b
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • Sale q.b

Per condire i ravioli:

  • 75 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di burro
  • alcune foglioline di salvia

 

 

Procedimento: 

  1. Pulire gli spinaci, versateli in pentola con un po di sale senza aggiungere acqua . Scolarli e strizzarli .
  2. Versarli in una terrina,dopo averli tritati, aggiungere la ricotta passata a setaccio e unire il prezzemolo tritato, il parmigiano, l’uovo, il tuorlo, una grattugiata di noce moscata e il sale.
  3. Mescolare per bene per far amalgamare gli ingredienti e lasciare riposare il ripieno in frigo .
  4. Per preparare la pasta versare 400 gr di farina sulla spianatoia e impastarla con le uova e un pizzico di sale. Quando il composto sarà pronto dividerlo in 3 parti.
  5. Stendere il primo pezzo di pasta con il mattarello con lo spessore di pochi millimetri e dividere la sfoglia in tanti rettangoli che in seguito farcirete con il ripieno fatto precedentemente e pian piano posizionare i ravioli su un piano con un po di farina.
  6. Mettere sul fuoco una casseruola con acqua salata e cuocere i ravioli.
  7. Quando saliranno in superficie saranno pronti, quindi uscire all’acqua e condire con il burro precedentemente riscaldato con foglioline di salvia e parmigiano .
  8. Lasciare riposare i ravioli qualche minuto prima di servire.

 

 

Lascia un commento

Traduci »