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Luce
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Nero di seppia

Tortini al cioccolato dal cuore morbido

 

 

 

Ingredienti per 4 tortini:

  • Una barretta da 100g di cioccolato fondente
  • 80g di burro
  • 80g di zucchero
  • 20g di farina
  • 2 uova
  • Cacao amaro q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • 4 pirottini (stampini di alluminio)

Preparazione:

1. Riscaldare il forno a 180°.

2. Tagliare la barretta di cioccolato in piccoli pezzi e farli sciogliere un po’ in un pentolino a fiamma bassa, aggiungere poi il burro e, mescolando, continuare a sciogliere.

3. Una volta sciolto tutto, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungervi lo zucchero.

4. Sbattere in una ciotola a parte le uova, e poi aggiungerle al composto e continuare a mescolare, ed infine aggiungere la farina setacciata, sempre mescolando.

5. Imburrare e spolverizzare con del cacao i pirottini e versatevi dentro l’impasto.

6. Cuocerli in forno per circa 13 minuti (non lasciarli per più tempo altrimenti la parte interna si indurisce).

7. Uscirli dal forno, e ancora caldi capovolgere gli stampini su un piatto e spolverare sopra zucchero a velo.

8. Se si preferisci accompagnarli pure con una salsa alla marmellata (io ho messo un po’ di marmellata su un pentolino, ho aggiunto un po’ d’acqua e mezzo cucchiaino di amido di grano o amido di mais, e li ho mescolati sul fuoco lento).

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