Tortini al cioccolato dal cuore morbido
Ingredienti per 4 tortini:
- Una barretta da 100g di cioccolato fondente
- 80g di burro
- 80g di zucchero
- 20g di farina
- 2 uova
- Cacao amaro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- 4 pirottini (stampini di alluminio)
Preparazione:
1. Riscaldare il forno a 180°.
2. Tagliare la barretta di cioccolato in piccoli pezzi e farli sciogliere un po’ in un pentolino a fiamma bassa, aggiungere poi il burro e, mescolando, continuare a sciogliere.
3. Una volta sciolto tutto, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungervi lo zucchero.
4. Sbattere in una ciotola a parte le uova, e poi aggiungerle al composto e continuare a mescolare, ed infine aggiungere la farina setacciata, sempre mescolando.
5. Imburrare e spolverizzare con del cacao i pirottini e versatevi dentro l’impasto.
6. Cuocerli in forno per circa 13 minuti (non lasciarli per più tempo altrimenti la parte interna si indurisce).
7. Uscirli dal forno, e ancora caldi capovolgere gli stampini su un piatto e spolverare sopra zucchero a velo.
8. Se si preferisci accompagnarli pure con una salsa alla marmellata (io ho messo un po’ di marmellata su un pentolino, ho aggiunto un po’ d’acqua e mezzo cucchiaino di amido di grano o amido di mais, e li ho mescolati sul fuoco lento).