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PESCE SPADA ALLA MESSINESE

Ingredienti:                            (per 4 persone)

  • 1 Kg. di pesce spada a fette spesse circa un centimetro
  • 30 g. di capperi salati ben lavati
  • ½ cipolla
  • 1 cuore di sedano
  • 2 carote
  • 10 foglie di basilico intere
  • 100 g. d’olive verdi snocciolate
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 3 spicchi d’aglio interi
  • 1 tazza di salsa di pomodoro
  • Olio d’oliva extravergine q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

1 . Tritate finemente il sedano, le carote e la cipolla e soffriggete il tutto in un tegame basso e largo, con olio abbondante, sino a quando la cipolla non sarà dorata.

2. A parte, sbollentate le olive snocciolate, scolatele ed aggiungetele con i capperi e la salsa di pomodoro al soffritto di cipolla, carote e sedano. Condite con sale e pepe e lasciate cuocere per dieci minuti, mescolando di tanto in tanto.

3. Unite le fette di pesce spada.

4. Aggiungete il mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare, facendo cuocere per trenta minuti a fuoco basso.

5. Servite a tavola su di un piatto largo, disponendo le fette di pesce spada una accanto all’altra, versandovi sopra il sugo di cottura.

6. Spolverate con un po’ di prezzemolo e guarnite con le foglie di basilico.

 

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