Tiramisù
Dosi per: 8 persone
Tempo necessario: 1 ora
Grado di difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 150 gr di zucchero
- 300 gr di biscotti savoiardi
- 500 gr di mascarpone
- 4 tazze di caffè espresso lungo
- cacao in polvere q.b
- 6 tuorli d’uovo
- 3/4 cucchiai di Marsala
Procedimento:
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno spumosi e aggiungere un po’ di liquore preferibilmente il Marsala, successivamente aggiungere il mascarpone e amalgamare fin quando non diventerà una crema omogenea.
- Versare il caffè freddo in una ciotola e inzuppare man mano i savoiardi in modo abbastanza veloce per evitare che si inzuppino eccessivamente, poi posizionarli su una pirofila uno affianco all’ altro .
- Ricoprire i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e fare lo stesso procedimento per circa 3 volte terminando con un ultimo strato di crema.
- Lasciare raffreddare in frigo e quando bisogna servirlo spolverizzarlo con un velo di cacao setacciato.