ScrivOnline

Sans-serif

Aa

Serif

Aa

Font size

+ -

Line height

+ -
Luce
Buio
Nero di seppia

Tiramisù

 

 

 

Dosi per: 8 persone

Tempo necessario: 1 ora

Grado di difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di biscotti savoiardi
  • 500 gr di mascarpone
  • 4 tazze di caffè espresso lungo
  • cacao in polvere q.b
  • 6 tuorli d’uovo
  • 3/4 cucchiai di Marsala

 

 

Procedimento:

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno spumosi e aggiungere un po’ di liquore preferibilmente il Marsala, successivamente aggiungere il mascarpone e amalgamare fin quando non diventerà una crema omogenea.
  2. Versare il caffè freddo in una ciotola e inzuppare man mano i savoiardi in modo abbastanza veloce per evitare che si inzuppino eccessivamente, poi posizionarli su una pirofila uno affianco all’ altro .
  3. Ricoprire i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e fare lo stesso procedimento per circa 3 volte terminando con un ultimo strato di crema.
  4. Lasciare raffreddare in frigo e quando bisogna servirlo spolverizzarlo con un velo di cacao setacciato.

 

 

Lascia un commento

Traduci »