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CARCIOFI RIPIENI AI FORMAGGI

Carciofi ripieni ai formaggi

 Ingredienti:          

  • 8 Carciofi
  • 1 Limone

 

PER IL RIPIENO:
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 2 piccole Cipolle
  • 200 g Carne macinata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaio Pangrattato
  • 1 Uovo
  • 50 g Emmental
  • 60 g Burro
  • 80 g Parmigiano

Preparazione:

1. Preparate i carciofi tagliando le cime delle foglie più esterne ed eliminando dalla base le foglie più dure, immergendoli in acqua e succo di limone per evitare possano ingiallire.

 

2. Immergete i carciofi in una pentola di acqua bollente leggermente salata nella quale siano stati versati due cucchiai di succo di limone lasciandoli cuocere per 20 minuti.

 

3. A cottura ultimata scolate i carciofi anche strizzandoli leggermente per eliminare quanta più acqua possibile ed allargate le foglie centrali fino a mettere in vista il cuore dal quale asporterete, aiutandovi con un cucchiaino, il fieno.

 

4. A parte preparerete il ripieno tagliando le cipolle a fettine sottili e facendole dorare nell’olio, successivamente andrà aggiunta anche la carne macinata, insaporita con sale, pepe e prezzemolo tritato, amalgamando il tutto e lasciando rosolare bene la carne.

 

5. Levate la padella col ripieno dal fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto prima di aggiungere il pangrattato, l’uovo sbattuto, il pangrattato e il formaggio grattugiato, avendo cura di mescolare finché il tutto non apparirà omogeneo.

 

6. Procedete alla farcitura dei carciofi aiutandovi con un cucchiaio e disponendo man mano i carciofi farciti in una pirofila imburrata, al termine dell’operazione infornate in forno già caldo a 220 °C per 20 minuti.

Al termine della cottura servire il piatto caldo

 

 

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