Pane senza glutine fatto in casa
Ingredienti:
- 450 gr. di acqua
- 5 gr. di lievito in polvere
- 2 cucchiaini da caffè di zucchero
- un filo di olio d’oliva
- 250 gr. di farina “Biaglut”
- 250 gr. di farina “Schär” mix B
- 10 gr. di sale
Preparazione:
1. Mettere farina, acqua tiepida, zucchero, olio d’oliva e lievito in una planetaria.
2. Impastare per 5 minuti, dopo aggiungere il sale e rimescolare qualche minuto.
3. L’impasto risulterà appiccicoso e morbido, basta ungersi le mani di olio, prendere l’impasto e formare delle pagnottine grandi quanto palle da tennis e posizionarle in una teglia con carta da forno, facendole scivolare con l’aiuto di un utensile.
4. Mettere subito nel forno preriscaldato a 250°, senza bisogno di fare riposare il pane, per una trentina di minuti (a secondo del forno).