RAVIOLI FRITTI RIPIENI
Ravioli fritti ripieni
Dosi per: 6 pezzi
Tempo necessario: 32 minuti circa
Difficoltà: Media
Ingredienti per la pasta:
- 250 grammi di farina 00
- 1 uovo
- 100 grammi di zucchero semolato
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 buccia di limone grattugiata
- 30 grammi di burro
- 3 cucchiai di latte
- Zucchero a velo q.b
- Olio per friggere q.b
Ingredienti per la farcitura:
- Cioccolato o ricotta o marmellata di vari gusti
Procedimento:
1 . Setacciate la farina, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata, l’uovo, il latte, il vino e lo zucchero. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2. Formateci una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
3. Riprendete l’impasto e tirate la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di circa 3/4 mm.
4. Ricavate dalla pasta dei rettangoli .
5. Si procede come se fossero veri e propri ravioli, prendete i dischetti di pasta e farciteli con marmellata o ricotta o cioccolato in base ai vostri gusti personali.
6. Mettete a scaldare in un tegame olio di arachide. Quando avrà raggiunto la temperatura desiderata circa 180°C immergete un po alla volta i ravioli e lasciateli cuocere fino a quando non saranno diventati dorati da entrambe le parti, infine spolverizzateli con lo zucchero a velo e gustateli.