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RAVIOLI FRITTI RIPIENI

Ravioli fritti ripieni

Dosi per: 6 pezzi

Tempo necessario: 32 minuti circa

Difficoltà: Media

Ingredienti per la pasta:

  • 250 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 30 grammi di burro
  • 3 cucchiai di latte
  • Zucchero a velo q.b
  • Olio per friggere q.b

Ingredienti per la farcitura:

  • Cioccolato o ricotta o marmellata di vari gusti

 

Procedimento:

1 . Setacciate la farina, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata, l’uovo, il latte, il vino e lo zucchero. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

2. Formateci una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

3. Riprendete l’impasto e tirate la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di circa 3/4 mm.

4. Ricavate dalla pasta dei rettangoli .

5. Si procede come se fossero veri e propri ravioli, prendete i dischetti di pasta e farciteli con marmellata o ricotta o cioccolato in base ai vostri gusti personali.

6. Mettete a scaldare in un tegame olio di arachide. Quando avrà raggiunto la temperatura desiderata circa 180°C immergete un po alla volta i ravioli e lasciateli cuocere fino a quando non saranno diventati dorati da entrambe le parti, infine spolverizzateli con lo zucchero a velo e gustateli.

 

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