PANDORO FARCITO
Ingredienti:
- 1 pandoro
- 400 gr di mascarpone
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 tazzina di caffè
- 200 ml di panna da montare
- zucchero a velo q.b.
- ciliegie candite o gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
- Preparate la crema al mascarpone montando quest’ultimo con lo zucchero a velo.
- Aggiungete il caffè e montate fino ad ottenere una crema liscia e poi aggiungere la panna precedentemente montata.
- Tagliate il pandoro a fette orizzontali spesse circa un paio di dita.
- Mettete la fetta più grande su un piatto da portata e farcitela con uno strato di crema.
- Poggiar ora un altro strato di pandoro mettendo le punte sfalzate.
- Continuate in questo modo farcendo ogni strato con la crema al mascarpone e sovrapponendo le fette di pandoro sfalzate.
- Spolverizzate il pandoro farcito con lo zucchero a velo.
- Guarnite con ciuffetti di crema rimasta e pezzetti di ciliegia candita o gocce di cioccolata.
- Riponete il pandoro farcito in frigo per un’ora prima di servirlo.