TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 3 di uova
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 150 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 50 gr di succo di ananas
- 300 gr di ananas sciroppato
- 100 gr di zucchero
Preparazione:
- Sciogliete lo zucchero con il succo d’ananas e cuocete fino ad avere un caramello leggero, quindi versatelo in uno stampo ricoperto di carta forno.
- Adagiateci sopra le fette di ananas sciroppato una al centro e le altre intorno.
- In una ciotola, montate bene le uova con lo zucchero e aggiungete la farina e il lievito, mescolando bene.
- Infine aggiungete anche il burro fuso intiepidito e la vaniglia e amalgamate.
- Versate il composto nello stampo, sopra alle fette di ananas e livellate bene.
- Quindi cuocete per circa 30-40 minuti in forno ventilato preriscaldato a 175°C.
- Lasciate intiepidire appena (il caramello non deve iniziare ad indurirsi, o resterà sulla carta forno), poi, stando attenti a non bruciarvi, capovolgete la torta su un piatto da portata.
- Tagliate a fette e servite .