Biscotti con lo spara-biscotti
Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 80 g zucchero a velo
- 150 g burro morbido (uscito dal frigo una o due ore prima)
- Scorza grattugiata di un limone q.b.
- Un pizzico di sale q.b.
- Vanillina (facoltativo)
Procedimento:
1 . Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente ed impastare tutto insieme con le mani fino a formare una palla liscia e omogenea.
2. Mettere a riposare l’impasto per qualche minuto in frigo, facendo attenzione però a non farlo indurire.
3 . Uscire dal frigo, ed inserire a poco a poco parte della pasta dentro lo stampo dello spara-biscotti, chiuderlo, poggiarlo verticalmente sulla teglia e premere, creando così le varie forme.
4 . Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o comunque quando la parte inferiore di ciascun biscotto diventa leggermente dorata. Farli raffreddare per qualche minuto e buon appetito!