CARBONARA CON I GAMBERETTI
Carbonara con i gamberetti
Ingredienti: per 4 persone
- 400 g Bucatini
- 4 fette Pancetta
- 2 Aglio, spicchi
- 250 g Code di gamberetti sgusciati
- 1/2 cucchiaino Basilico secco
- 1/2 cucchiaino Origano secco
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 100 g a cubetti Formaggio a scelta
- 100 g Piselli surgelati
- 50 g (opzionale) Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai (opzionale) Prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
1 . In una padella antiaderente soffriggere la pancetta finché apparirà croccante, poi asciugarla su un foglio di carta assorbente e tagliarla a pezzetti. Mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco.
2. In una scodella tritare i gamberetti insaporendoli con le erbe secche, l’olio extravergine e regolandoli di sale e pepe, poi soffriggerli nella stessa padella dove ha cotto la pancetta assieme all’aglio tritato. Lessare i bucatini al dente.
3. Nella padella con i gamberetti aggiungere i piselli, il formaggio e la pancetta e lasciar rosolare il tutto per 3 minuti prima di aggiungere la pasta lessata al dente. Servire subito in tavola condendo eventualmente con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.