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“A GHIOTTA” DI PESCE SPADA

“A ghiotta” di pesce spada

 Ingredienti:                   x 4 persone

-4 fette di pesce spada (150 g cadauna)
-300 g pomodori maturi (pelati, senza semi e tritati)
-6 cucchiai olio extravergine d’oliva
-1 cipolla
-1 spicchio d’aglio
-30 g uvetta passa
-30 g pinoli
-1 cucchiaio capperi
-50 g olive verdi snocciolate
-prezzemolo tritato: 1/2 cucchiaio
-Sale, pepe q.b

 

Preparazione:

1 . Per la salsa “a ghiotta”: fate ammorbidire per circa 1/2 ora l’uvetta in acqua tiepida, poi strizzatela. Affettate la cipolla, schiacciate l’aglio e fateli rosolare nel tegame con l’olio. Unite poi i pinoli, l’uvetta, i capperi, le olive e i pomodori tritati. Mettere il coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.

2. Lavate ed asciugate le fette di pesce, salatele e pepatele e ponetele nella teglia da forno unta d’olio. Versatevi sopra la salsa “a ghiotta” preparata e spolverizzate con prezzemolo tritato.

3. Mettete la preparazione a cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti, girando le fette di pesce a metà cottura. Servite ben caldo.

 

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