Come realizzare un uovo di Pasqua
Ecco come creare un favoloso uovo di Pasqua fatto in casa:
Procedimento:
1 . Sciogliere 600 g di cioccolato a bagnomaria, in modo che raggiunga i 45°.
2. Versatene 2/3 su un piano di lavoro in pietra, lavoratelo con una spatola e, quando si sarà intiepidito, riunitelo a quello ancora caldo.
3. Distribuite il cioccolato ora temperato in uno stampo per uova di Pasqua e ruotate, in modo che l’interno sia completamente ricoperto. Attendere 10 minuti, versate il cioccolato in eccesso e capovolgete lo stampo su una gratella, in modo da far solidificare le 2 metà.
4. Girate lo stampo e raschiate le sbavature con un coltellino.
5. Indossando i guanti in lattice, sformatele 2 metà e appoggiatele per qualche istante su una piastra calda, per ammorbidire i bordi. Mettete all’interno la sorpresa e attaccatele, facendole ben combaciare .
6. Disponete l’uovo su un vaso e rifinite la linea di giunzione con un cordoncino di cioccolato fuso.
7. Preparate delle glasse con albumi, zucchero a velo e colorante alimentare.
8. Decorate a piacere l’uovo con le glasse fatte scendere da una tasca e lasciatele asciugare.