Cozze Al Gratin
Dosi: per 4 persone
Ingredienti:
- 1 kg. di cozze
- 80 g. di pan grattato
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio d’oliva extravergine q.b
- Sale e pepe q.b
Preparazione:
1 . Pulite le cozze e sistematele in una padella con olio e uno spicchio d’aglio.
2. Coprite e fate friggere. Dopo un minuto spruzzare col vino bianco e lasciate sul fuoco a padella coperta finché tutte le cozze non saranno aperte.
3. Preparate un impasto con il pan grattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe aggiungendo un filo d’olio.
4. Sistemate le cozze in una pirofila e riempite con l’impasto una delle due valve.
5. Irrorate con poco olio e mettete la pirofila nel forno.
6. Lasciate gratinare per 20 minuti.