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Luce
Buio
Nero di seppia

Bignè lievitati ai gamberetti

 

Dosi: per 6 persone

 Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 1 uovo
  • 150g di gamberetti in salamoia
  • 100g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 20g di lievito di birra
  • 30g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 dl di olio di semi
  • 3-4 steli di erba cipollina
  • 1 rametto di basilico
  • Sale, pepe q.b

 

Preparazione:

1 . Diluite il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida; tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
2. Mescolate i due ingredienti con la farina, l’uovo e l’acqua sufficiente per ottenere un composto morbido, compatto e omogeneo.
3. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore e 30 minuti. Versate in padella un cucchiaio di olio extravergine; unite l’erba cipollina tagliuzzata, e i gamberetti.
4. Pepate e fate cuocere per 5 minuti, poi scolate i gamberetti e tritateli finemente.
5. Unite il trito all’impasto lievitato e lavorate con un cucchiaio di legno per amalgamare.
6. Modellate tante polpettine con le mani, friggetele nell’olio di semi molto caldo, mettetele a scolare su carta assorbente da cucina e salatele.
7. Fate cuocere per 15 minuti la passata di pomodoro con l’olio extravergine rimasto, l’aglio e il basilico; salate e pepate.
8. Velate i piatti individuali con la salsa al pomodoro, disponeteci sopra i gamberetti e servite.

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