FILETTO DI MERLUZZO ALLA LIVORNESE
Filetto di Merluzzo alla Livornese
per 2 persone:
Ingredienti:
500 g di filetti di merluzzo
500 g di pomodori
8 olive nere
1 cipolla
3-4 foglie di basilico
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Lavate i filetti di merluzzo. Lavate i pomodori, spellateli, tagliateli a metà, togliete i semini che sono all’interno e tagliateli a cubetti. Pulite la cipolla e tritatela finemente. Snocciolate le olive. Mettete la cipolla tritata e l’aglio spellato in una padella con l’olio e fateli soffriggere. Mettete i filetti di merluzzo nella padella e fateli rosolare da entrambi i lati. Unite i pomodori, le olive, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe (se volete), poi coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Ogni tanto girate il merluzzo. Non fa niente se i filetti si spezzettano un po’!
Quando i filetti sono quasi pronti, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e poi servite con un filo d’olio a crudo.