ScrivOnline

Sans-serif

Aa

Serif

Aa

Font size

+ -

Line height

+ -
Luce
Buio
Nero di seppia

GNOCCHI DI PATATE CON PESTO DI FAVE

Gnocchi di patate con pesto di fave 

Dosi per: 4 persone

Preparazione: 25 minuti

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 4 cipollotti
  • 1 cucchiaio di raso di farina 00
  • 4 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 10 cucchiai di latte
  • 200g di robiola cremosa
  • 60 g di noci
  • 4 pomodori datterini
  • alcune foglie di insalatina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento: 

1. Sgranate le fave, poi tuffatele in una pentola contenente circa 1 litro d’acqua salata in ebollizione; fate riprendere il bollore, scatolate e privatele della pellicina che le ricopre ( se fossero piccole e tenerissime potete evitare di sbucciarle).

2. Tenete qualcuna da parte e frullate le altre con 8 cucchiai d’olio e l’aglio, poi frullate nuovamente unendo il pecorino con la maggiorana e la mentuccia tritate; se necessario unite altro olio.

3. Cuocete gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata . Nel frattempo, scaldate una grossa ciotola d’acciaio; versatevi il pesto di fave, diluitelo con un mestolino d’acqua di cottura degli gnocchi mescolando molto bene con la frusta.

4. Mettete le fettine di pancetta su una padella antiaderente caldissima, senza condimento, e fatele rosolare per pochi istanti in modo che si arriccino diventando croccanti.

5. Scolate gli gnocchi, versateli nella ciotola con il pesto, mescolateli e distribuiteli nei piatti singoli; completate con la pancetta, le fave tenute a parte e servite.

Lascia un commento

Traduci »