Costolette di agnello in tegame con ortaggi all’aceto
Dosi per: per 4 persone
Preparazione: 35 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
12 costolette di agnello
2 patate
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
2 pomodori sodi
2 spicchi di aglio
dadolata di ortaggi q.b.
una cucchiaiata di aceto bianco
una manciata di foglie di menta
sale, pepe q.b.
Procedimento:
1. Sbucciate 2 patate poi tagliate a cubetti, sbollentatele per 2-3 minuti e scolatele.
2. Sbucciate 1 cipolla e tagliatela come le patate.
3. Scaldate un filo di olio extravergine in una padella, unite le patate e la cipolla.
4. Fatele rosolare dolcemente,bagnatele con un filo di acqua, salate, pepate e cuocetele per 5 minuti.
5. Toglietele dal fuoco e unite 2 pomodori sodi, privati di semi e tagliati a cubetti.
6. Scaldate 3 cucchiai di olio extra vergine in un tegame capiente e fate rosolare 12 costolette di agnello, già pepate e salate su entrambi i lati finche saranno ben cotte e dorate.
7. Trasferire al caldo, aggiungete al fondo di cottura 2 spicchi di aglio schiacciati, la dadolata di ortaggi, una cucchiaiata di aceto bianco e una manciata di foglie di menta.
8. Cuocete il sugo per un minuto a fuoco vivace, eliminate l’aglio, poi versatelo sulle costolette e servitele.