Lo sciroppo di sambuco
Ingredienti:
4-5 limoni non trattati
10-12 fiori di sambuco
1,5 litri di acqua minerale naturale.
1,5 kg di zucchero
180 ml di aceto di mele.
Procedimento:
1. Mettete in un vaso 4-5 limoni non trattati tagliati a fette, 10-12 fiori di sambuco e 1,5 litri di acqua minerale naturale.
2. Chiudete e mettete in frigo per 36 ore.
3. Filtrate il liquido in una pentola e aggiungete 1,5 kg di zucchero e 180 ml di aceto di mele.
4. Cuocete il tutto per circa 10 minuti, mescolando; spegnete e distribuite lo sciroppo in bottiglie di vetro.
5. Chiudete, fate raffreddare e conservare in frigo per non più di un mese.
6. Utilizzatelo diluito in acqua naturale o frizzante con poco succo di limone per una bibita rinfrescante.
7. Oppure nei cocktail, come L’altoatesino Hugo, a base di prosecco, foglie di menta e succo di lime.