INSALATA PALERMITANA
Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 pomodori
- 1 cetriolo
- 4 acciughe lavate e deliscate
- 300 g. di fagiolini cotte
- 2 cipolle al forno
- 4 patate lesse
- 100 g. d’olive verdi
- 20 g. d’origano
- Sale e pepe q.b.
- Aceto rosso q.b
- Olio d’oliva q.b
Preparazione:
1 .Togliete il picciolo dai pomodori, lavateli, asciugateli e tagliateli a fette. Mondate il cetriolo ed affettatelo. Tagliate a pezzi grossi le cipolle, togliete la pelle alle patate e tagliatele a fettine tonde.
2.Prendete una zuppiera abbastanza capiente e sistematevi le fette di pomodoro, quelle di cetriolo, i pezzi di cipolla, le fettine di patata e i fagiolini. Aggiungete le olive snocciolate e le acciughe.
3. Irrorate con aceto, salate, pepate e versatevi l’olio. Servite dopo aver spolverato con l’origano.