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Nero di seppia

Maltagliati con tenerumi alla siciliana “di zia Anna”

Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti:   (gli ingredienti risultano indicativi)

 

Per l’impasto:

1 Kg. di farina rimacinato

1 pizzico di sale

Acqua quanto basta per l’impasto

 

Per il condimento:

500 gr. di pomodorini freschi (ovvero, quanto bastano per il condimento)

1 cucchiaio di olio (ovvero, quello che basta)

500 gr. di tenerumi appena colti, da bollire separatamente in acqua, poi scolare, e versare nella padella dei pomodorini soffritti.

Durata del video tutorial della ricetta: 11:00 minuti.

CUCINA DI SICILIA

Curiosità:

1) Il nome “Maltagliati” nasce dal fatto che nella preparazione i singoli pezzettini di pasta (come si vede nel video tutoriale) vengono preparati senza curarsi troppo delle proporzioni. Tagliati in modo diverso uno dall’altro.

2) i “Tenerumi” sono le foglie di una verdura, la zucchina lunga, altrimenti chiamata “zucchina siciliana”, ovvero, nel suo termine scientifico “lagenaria longissima”. Sono delle foglie ampie, sottili e larghe che da secoli vengono raccolte dai contadini per preparare piatti siciliani buonissimi e ricchi di benefici salutari, uno tra tutti, nell’antica tradizione siciliana, quello di favorire la digestione e la regolarità intestinale.

Ricetta della zia Anna.

 

Video tutorial su come preparare il piatto:

Facebook: https://www.facebook.com/AndreaGiostraFilm/videos/1090913454389746/

YouTube:  https://youtu.be/cgUiumk9g_4

autor: https://business.facebook.com/AndreaGiostraFilm/

 

 

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