Maltagliati con tenerumi alla siciliana “di zia Anna”
Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti: (gli ingredienti risultano indicativi)
Per l’impasto:
1 Kg. di farina rimacinato
1 pizzico di sale
Acqua quanto basta per l’impasto
Per il condimento:
500 gr. di pomodorini freschi (ovvero, quanto bastano per il condimento)
1 cucchiaio di olio (ovvero, quello che basta)
500 gr. di tenerumi appena colti, da bollire separatamente in acqua, poi scolare, e versare nella padella dei pomodorini soffritti.
Durata del video tutorial della ricetta: 11:00 minuti.
CUCINA DI SICILIA
Curiosità:
1) Il nome “Maltagliati” nasce dal fatto che nella preparazione i singoli pezzettini di pasta (come si vede nel video tutoriale) vengono preparati senza curarsi troppo delle proporzioni. Tagliati in modo diverso uno dall’altro.
2) i “Tenerumi” sono le foglie di una verdura, la zucchina lunga, altrimenti chiamata “zucchina siciliana”, ovvero, nel suo termine scientifico “lagenaria longissima”. Sono delle foglie ampie, sottili e larghe che da secoli vengono raccolte dai contadini per preparare piatti siciliani buonissimi e ricchi di benefici salutari, uno tra tutti, nell’antica tradizione siciliana, quello di favorire la digestione e la regolarità intestinale.
Ricetta della zia Anna.
Video tutorial su come preparare il piatto:
Facebook: https://www.facebook.com/AndreaGiostraFilm/videos/1090913454389746/
YouTube: https://youtu.be/cgUiumk9g_4
autor: https://business.facebook.com/AndreaGiostraFilm/