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Sfinci di prescia “di zia Anna”

 

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti:   (gli ingredienti risultano indicativi)

1 litro di acqua

1 bicchiere di olio di oliva (250 gr circa)

2 cucchiai di zucchero

500 gr di farina di grano duro siciliano

2 cucchiai di cannella macinata (quanto basta)

1 pizzico di sale (quanto basta)

 

Durata del video tutorial della ricetta: 03:30 minuti.

CUCINA DI SICILIA

Curiosità:

1) I “Sfinci di prescia”, che tradotto letteralmente in italiano significa “Le sfince (fatte) di fretta”, è un piatto del periodo natalizio siciliano e hanno una antichissima tradizione. È un dolce che si prepara con ingredienti naturali, poveri e di facile reperibilità casalinga, che tutte le donne delle antiche famiglie siciliane erano in grado di preparare. Un dolce natalizio da preparare a necessità e in pochissimi minuti quando, per esempio, bisognava provvedere ad un piatto dolce per concludere il pranzo o la cena. Oggi in Sicilia è diventato un piatto natalizio che fa parte del menù del pranzo di Natale o della cena di capodanno siciliani.

2) La forma delle sfinci di prescia si dice ad “e”, proprio perché le singole sfince (come si vede nel video), vengono preparate a forma di “e” e poi messi a friggere in olio di oliva extravergine siciliano.

 

Ricetta della zia Anna.

Video tutorial su come preparare il piatto:

Facebook: https://www.facebook.com/AndreaGiostraFilm/videos/1024214821059610/

YouTube: https://youtu.be/QZ0BLtqFUCw

autor: https://business.facebook.com/AndreaGiostraFilm/

 

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