PASTA “NCASCIATA” CON BROCCOLI E SALSICCIA ALLA SICILIANA
dosi per: 4 persone
Ingredienti:
- 1 broccolo (quello bianco)
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- 200 gr salsiccia spellata
- 1 cipolla
- Uvetta e pinoli una manciata q.b.
- Parmigiano q.b.
- 200 gr caciocavallo fresco
- Pangrattato q.b.
- 250 gr pasta tipo pennette rigate
- Olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione:
1 . Cuocere il broccolo a cimette (cuocere anche al microonde). Intanto soffriggere cipolla e salsiccia.
2. Quando il broccolo è pronto, tagliarlo in modo da separare le parti più dure dalle cimette.
3. Frullare le parti più dure con il latte e 3 cucchiai di parmigiano e sale q.b., e aggiungere le cimette, uvetta e pinoli al soffritto di salsiccia.
4. Dopo aver fatto insaporire, aggiungere la salsa ottenuta nel frullatore.
5. Ungere una teglia con olio e cospargerla di pangrattato.
6. Cuocere la pasta per 5 minuti, mescolarla al condimento, unire il caciocavallo a pezzetti.
7. Sistemarla nella teglia, cospargere di parmigiano e pangrattato e infornare a 200° per 20-25 minuti.