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PASTA “NCASCIATA” CON BROCCOLI E SALSICCIA ALLA SICILIANA

 

dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 1 broccolo (quello bianco)
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • 200 gr salsiccia spellata
  • 1 cipolla
  • Uvetta e pinoli una manciata q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • 200 gr caciocavallo fresco
  • Pangrattato q.b.
  • 250 gr pasta tipo pennette rigate
  • Olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione:

1 . Cuocere il broccolo a cimette (cuocere anche al microonde). Intanto soffriggere cipolla e salsiccia.

2. Quando il broccolo è pronto, tagliarlo in modo da separare le parti più dure dalle cimette.

3. Frullare le parti più dure con il latte e 3 cucchiai di parmigiano e sale q.b., e aggiungere le cimette, uvetta e pinoli al soffritto di salsiccia.

4. Dopo aver fatto insaporire, aggiungere la salsa ottenuta nel frullatore.

5. Ungere una teglia con olio e cospargerla di pangrattato.

6. Cuocere la pasta per 5 minuti, mescolarla al condimento, unire il caciocavallo a pezzetti.

7. Sistemarla nella teglia, cospargere di parmigiano e pangrattato e infornare a 200° per 20-25 minuti.

 

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