ScrivOnline

Sans-serif

Aa

Serif

Aa

Font size

+ -

Line height

+ -
Luce
Buio
Nero di seppia

SACHER TORTE

  

 

Sacher Torte

 

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 130 g burro morbido (uscito circa un’ora prima dal frigo)
  • 6 tuorli;
  • 6 albumi;
  • una bustina di vanillina;
  • 150 g cioccolato fondente 65%;
  • 130 g farina 00;
  • 170 g zucchero semolato;
  • un pizzico di sale;
  • 40 g zucchero a velo;

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 g confettura di albicocche;

Ingredienti per la glassa:

  • 250 g panna fresca liquida;
  • 350 g cioccolato fondente 65%

 

PROCEDIMENTO:

Ridurre a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria (avendo cura di non superare i 55°). Nel frattempo montare burro a pezzetti, vanillina e zucchero a velo e aggiungere un pizzico di sale; aggiungere poi, alternando, i tuorli e lasciar montare il composto per circa 8 minuti.

Mescolare adesso, con un cucchiaio di legno, il cioccolato sciolto con la massa montata di burro e tuorli, e mettere da parte.

Montare a parte l’albume, inizialmente senza zucchero, e solo dopo che sta iniziando a salire, aggiungere pian piano lo zucchero semolato, senza però montarli al 100% a neve.

Aggiungere metà degli albumi nella massa prima ottenuta di cioccolato, mescolare, e aggiungere l’altra metà di albumi insieme con la farina.

Portare il composto in uno stampo di 24/25 cm imburrato e infarinato (o ricoperto con carta da forno) e cuocere nel forno preriscaldato, a 170° per 35/40 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, far raffreddare la torta e successivamente tagliarla in orizzontale e farcire con la confettura di albicocche, avendo cura di coprire anche lo strato esterno e laterale con la confettura.

PROCEDIMENTO PER LA GLASSA:

Mettere la panna in un pentolino e portare ad ebollizione. Quando questa bolle, spegnere il fuoco e mettere il cioccolato a pezzetti e mescolare delicatamente. Versare la ganache ottenuta sopra la torta e spianare la glassa in eccesso.

Riporre la torta in frigo per minimo 1 ora.

Lascia un commento

Traduci »