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Nero di seppia

Tagliatelle salate alla Cinese

 

Dosi: Per 4 persone

Durata: 35 Minuti 

Difficoltà: Difficile

Ingredienti:

  • 30 g di tagliatelle cinesi all’uovo 
  • 2 Cucchiai di olio di sesamo 
  • 400 g di gamberetti rosa sgusciati e surgelati
  • 1/2 Peperone rosso
  • 2 Cipolle
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 150 g di fagiolini extra fini surgelati
  • 100 g di piselli surgelati
  • 3 Cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 Cucchiai di salsa di soia 
  • 1 Pizzico di peperoncino in polvere
  • Un mazzetto di erba cipollina 
  • Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

1 .  Fate cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele, ponetele in acqua fredda, scolatela nuovamente, disponetele in un piatto fondo e irroratele con l’olio di sesamo.

2.  Fate scongelare i gamberetti, affettate il peperone, pelate le cipolle e l’aglio e affettateli. Scottate i fagioli e i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi sgocciolateli.

3.  In una padella, fate rosolare le cipolle, l’aglio e il peperone con l’olio caldo. Fate cuocere per 5 minuti, aggiungete le altre verdure e i gamberetti e proseguite la cottura per 5 minuti. Salate e pepate.

4. Aggiungete le tagliatelle, fatele saltare a fuoco vivo e irrorate con la salsa di soia. Aggiungete il peperoncino. Mescolate, cospargete di erba cipollina tritata e servito subito.

Consigli:

  • Se non trovate le tagliatelle cinesi, sostituitele con degli spaghetti  che farete cuocere 10 minuti e irrorate poi con l’olio di sesamo.
  • Al momento di servire, cospargete il preparato con semi di sesamo che avrete fatto tostare in padella senza aggiungere grassi.

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