Tagliatelle salate alla Cinese
Dosi: Per 4 persone
Durata: 35 Minuti
Difficoltà: Difficile
Ingredienti:
- 30 g di tagliatelle cinesi all’uovo
- 2 Cucchiai di olio di sesamo
- 400 g di gamberetti rosa sgusciati e surgelati
- 1/2 Peperone rosso
- 2 Cipolle
- 2 Spicchi d’aglio
- 150 g di fagiolini extra fini surgelati
- 100 g di piselli surgelati
- 3 Cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 Cucchiai di salsa di soia
- 1 Pizzico di peperoncino in polvere
- Un mazzetto di erba cipollina
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1 . Fate cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele, ponetele in acqua fredda, scolatela nuovamente, disponetele in un piatto fondo e irroratele con l’olio di sesamo.
2. Fate scongelare i gamberetti, affettate il peperone, pelate le cipolle e l’aglio e affettateli. Scottate i fagioli e i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi sgocciolateli.
3. In una padella, fate rosolare le cipolle, l’aglio e il peperone con l’olio caldo. Fate cuocere per 5 minuti, aggiungete le altre verdure e i gamberetti e proseguite la cottura per 5 minuti. Salate e pepate.
4. Aggiungete le tagliatelle, fatele saltare a fuoco vivo e irrorate con la salsa di soia. Aggiungete il peperoncino. Mescolate, cospargete di erba cipollina tritata e servito subito.
Consigli:
- Se non trovate le tagliatelle cinesi, sostituitele con degli spaghetti che farete cuocere 10 minuti e irrorate poi con l’olio di sesamo.
- Al momento di servire, cospargete il preparato con semi di sesamo che avrete fatto tostare in padella senza aggiungere grassi.