Mousse di Tonno e Olive
Dosi: Per 6 persone
Durata: 55 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
3 Uova
1 Scatola di tonno al naturale da 200 g
10 Rametti di prezzemolo
Olive nere snocciolate 100 g
3 Cucchiai di capperi
4 Cucchiai di panna liquida
3 Cucchiai di succo di limone
Sale e Pepe q.b.
Procedimento:
1 . Mettere le uova in una casseruola con acqua fredda e fatele cuocere per 10 minuti dal momento dell’ ebollizione. Passate le uova sotto l’acqua fredda e sgusciatele. Tagliatele a meta e prelevate i tuorli.
2. Sgocciolate il tonno. Lavate il prezzemolo e staccate le foglie dei rametti. Passate il tutto al mixer con i tuorli fino a ottenere un purè grossolano.
3. Versate il purè di tonno in una terrina. Passate al mixer le olive e i capperi e uniteli al composto precedente.
4. Incorporate la panna liquida e il succo di limone. Salate e pepate. Fate raffreddare per 30 minuti in frigorifero prima di servire.
Consigli:
Per la buona riuscita di questo antipasto sfizioso, scegliete del sedano fresco e tenero. Lavatelo bene e tagliatelo a tronchetti lunghi 6 cm, poi farciteli con la muss di tonno e olive.