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Luce
Buio
Nero di seppia

Mousse di Tonno e Olive

 

 

Dosi: Per 6 persone 

Durata: 55 minuti 

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 3 Uova

  • 1 Scatola di tonno al naturale da 200 g

  • 10 Rametti di prezzemolo

  • Olive nere snocciolate 100 g

  • 3 Cucchiai di capperi

  • 4 Cucchiai di panna liquida 

  • 3 Cucchiai di succo di limone

  • Sale e Pepe q.b.

 

Procedimento:

1 .  Mettere le uova in una casseruola con acqua fredda e fatele cuocere per 10 minuti dal momento dell’ ebollizione. Passate le uova sotto l’acqua fredda e sgusciatele. Tagliatele a meta e prelevate i tuorli.

2.  Sgocciolate il tonno. Lavate il prezzemolo e staccate le foglie dei rametti.  Passate il tutto al mixer con i tuorli fino a ottenere un purè grossolano.

3. Versate il purè di tonno in una terrina. Passate al mixer le olive e i capperi e uniteli al composto precedente.

4. Incorporate la panna liquida e il succo di limone. Salate e pepate. Fate raffreddare per 30 minuti in frigorifero prima di servire.

 

Consigli:

Per la buona riuscita di questo antipasto sfizioso, scegliete del sedano fresco e tenero. Lavatelo bene e tagliatelo a tronchetti lunghi 6 cm, poi farciteli con la muss di tonno e olive.

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