Uova mimosa
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
- 6 uova
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (es. erba cipollina)
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Sale q.b
- Pepe q.b
Per la maionese:
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di senape forte
- 12 cl di olio d’oliva
Procedimento:
1 . Immergete delicatamente le 6 uova nell’acqua bollente salata, fatele cuocere 7-8 minuti, raccoglietele e raffreddatele in una terrina sotto un getto d’acqua fredda.
2. Preparate la maionese. In una ciotola mescolate il tuorlo e la senape, vertevi l’olio, mescolando energicamente con una frusta e tenete in fresco. Sgusciate le uova e tagliatele a metà.
3. In un piatto schiacciate i tuorli con la forchetta. Tritate le erbe aromatiche, aggiungetele ai 2/3 dei tuorli, incorporatevi la maionese e il succo di limone. Salate e pepate.
4. Con l’aiuto di due cucchiaini, farcite le uova con i tuorli conditi. Ponetele su un piatto e cospargetele con il resto dei tuorli tritati.
5. Servitele belle fresche.