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Luce
Buio
Nero di seppia

Uova mimosa

 

Dosi per: 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Difficoltà: Bassa

 

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (es. erba cipollina)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

 

Per la maionese:

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • 12 cl di olio d’oliva

 

Procedimento:

1 . Immergete delicatamente le 6 uova nell’acqua bollente salata, fatele cuocere 7-8 minuti, raccoglietele e raffreddatele in una terrina sotto un getto d’acqua fredda.

2. Preparate la maionese. In una ciotola mescolate il tuorlo e la senape, vertevi l’olio, mescolando energicamente con una frusta e tenete in fresco. Sgusciate le uova e tagliatele a metà.

3. In un piatto schiacciate i tuorli con la forchetta. Tritate le erbe aromatiche, aggiungetele ai 2/3 dei tuorli, incorporatevi la maionese e il succo di limone. Salate e pepate.

4. Con l’aiuto di due cucchiaini, farcite le uova con i tuorli conditi. Ponetele su un piatto e cospargetele con il resto dei tuorli tritati.

5. Servitele belle fresche.

 

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