ARANCINE AL PISTACCHIO
Arancine al pistacchio
Ingredienti:
- 300 gr di riso
- 1 cipolla
- Brodo vegetale q.b
- Burro q.b
- 1 bicchiere di vino bianco
- Parmigiano grattugiato q.b
- 250 gr di pistacchio
- 150 gr di fontina
- 30 gr di farina
- 4 uova
- Pangrattato q.b
- Olio di semi (per friggere) q.b
Preparazione:
1 . Tritate la cipolla e fatela soffriggere con una noce di burro, a cottura ultimata unite il riso e mescolate diluendo con il vino bianco e 3 mestoli di brodo caldo.
2. Fate cuocere il riso per circa 20-25 minuti, aggiungere il parmigiano grattugiato e lasciare raffreddare. Tagliate la fontina a dadini e preparate 3 piatti, in uno mettete il pangrattato, in un altro la farina e nell’ultimo sbattete le uova.
3. Trasferite il riso in una ciotola e aggiungete il pistacchio tritato e mescolate. Aiutandovi con la mano formate una pallina, fate un avvallamento e inserite dentro qualche dadino di fontina, coprite con un altro po’ di riso e ricreate la pallina.
4. Per avere l’arancino con l’impanatura ben croccante passate la pallina prima nella farina, poi negli uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggete le palline, preferibilmente in friggitrice, in abbondante olio ben caldo, quando saranno dorati, scolateli e poneteli su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’unto della frittura.
5. Serviteli caldi. Potete farli in versione mignon e poi servirli con l’aperitivo o come antipasto.