ScrivOnline

Sans-serif

Aa

Serif

Aa

Font size

+ -

Line height

+ -
Light
Buio
Sepia

CARCIOFI RIPIENI DI CARNE E SALSICCIA SECCA

Carciofi ripieni di carne di salsiccia secca

Dosi per: 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora circa

Difficoltà: Media

Ingredienti:         

  • 8 carciofi di media grandezza
  • 200 g di mollica di pane
  • 150 g di salsiccia secca
  • 2 uova medie
  • Un ciuffo prezzemolo fresco
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezzo dado vegetale
  • Sale q.b.

Preparazione:

1 . Preparate il ripieno dei carciofi ripieni amalgamando bene la mollica di pane sbriciolata, la salsiccia tritata, le uova, il sale, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e 3 cucchiai di olio. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure,il gambo e le punte.

2.Lavateli con cura sotto l’acqua corrente (anche all’ interno) e fateli sgocciolare per qualche minuto. Allargateli delicatamente con le mani, partendo dal centro verso l’esterno, e farciteli con il ripieno preparato.

3. Spingete bene il ripieno all’ interno del carciofo fino a quando non sarà pieno (il ripieno non dovrà mai superare la fine del carciofo).

4. In una pentola dai bordi alti ponete l’olio e l’aglio, adagiate i carciofi ripieni su di un lato e cospargeteli con il dado sbriciolato e il prezzemolo tritato.

5. Aggiungete abbastanza acqua tiepida da coprirli quasi interamente, salate a piacere e cuoceteli con il coperchio per circa 20 minuti (togliete il coperchio durante gli ultimi 5 minuti di cottura).

6. Quando i carciofi ripieni saranno teneri, togliete dal fuoco e servite immediatamente.

 

Lascia un commento