CANNOLI ALLA SICILIANA
Cannoli alla Siciliana
Dosi per: 6 persone circa
Tempo necessario: 2 ore
Difficoltà: Media
Ingredienti per la pasta:
- 300 grammi di farina bianca
- Un bicchiere di Marsala secco
- Olio di semi abbondante per friggere
- 1 uovo
- 30 grammi di zucchero
- 25 grammi di burro
- Sale q.b
Ingredienti per il ripieno:
- 300 grammi di ricotta
- 30 grammi di scorza d’arancia candita
- 50 grammi di cioccolato fondente grattugiato
- 150 grammi di zucchero
- mezza bustina di vaniglia
- un bicchierino di rum
Procedimento:
1 . Per preparare la pasta mescolate tutti gli ingredienti (tranne l’uovo) fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
2. Formate una palla e conservatela in un luogo fresco (ma non freddo) per mezz’ora.
3. Riprendetela, lavoratela per qualche minuto e poi fatela riposare ancora per mezz’ora.
4. Con un mattarello fare una sfoglia molto sottile, ritagliatela in quadrati di 10 centimetri circa e spennellarli con l’uovo leggermente battuto.
5. Arrotolate la pasta sui cilindri unti d’olio, avvolgendoli per sbieco e comprimete molto bene la pasta .
6. Friggete in abbondante olio ben caldo, lasciate raffreddare e sfilare i cilindri molto delicatamente .
7. Passate al setaccio la ricotta, raccogliendola in una terrina e mescolatela con lo zucchero.
8. Unite il cioccolato grattugiato, il Rum e la vaniglia e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti .
9. Farcite i cannoli con questo composto e decorare l’estremità con un pezzettino di frutta candita
10. Trasferiteli sul piatto da portata e servite.