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CANNOLI ALLA SICILIANA

Cannoli alla Siciliana

Dosi per: 6 persone circa

Tempo necessario: 2 ore

Difficoltà: Media

Ingredienti per la pasta:

  • 300 grammi di farina bianca
  • Un bicchiere di Marsala secco
  • Olio di semi abbondante per friggere
  • 1 uovo
  • 30 grammi di zucchero
  • 25 grammi di burro
  • Sale q.b

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 grammi di ricotta
  • 30 grammi di scorza d’arancia candita
  • 50 grammi di cioccolato fondente grattugiato
  • 150 grammi di zucchero
  • mezza bustina di vaniglia
  • un bicchierino di rum

 

Procedimento:

1 . Per preparare la pasta mescolate tutti gli ingredienti (tranne l’uovo) fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.

2. Formate una palla e conservatela in un luogo fresco (ma non freddo) per mezz’ora.

3. Riprendetela, lavoratela per qualche minuto e poi fatela riposare ancora per mezz’ora.

4. Con un mattarello fare una sfoglia molto sottile, ritagliatela in quadrati di 10 centimetri circa e spennellarli con l’uovo leggermente battuto.

5. Arrotolate la pasta sui cilindri unti  d’olio, avvolgendoli per sbieco e comprimete molto bene la pasta .

6. Friggete in abbondante olio ben caldo, lasciate raffreddare e sfilare i cilindri molto delicatamente .

7. Passate al setaccio la ricotta, raccogliendola in una terrina e mescolatela con lo zucchero.

8. Unite il cioccolato grattugiato, il Rum e la vaniglia e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti .

9. Farcite i cannoli con questo composto e decorare l’estremità con un pezzettino di frutta candita

10. Trasferiteli sul piatto da portata e servite.

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