LINGUE DI GATTO
Lingue di gatto
Dosi per: 6 persone
Tempo necessario: 30 minuti circa
Difficoltà: Media
Ingredienti:
- 100 grammi di zucchero a velo
- Una bustina di vanillina
- 4 albumi d’uovo
- 100 grammi di farina 00
- 100 grammi di burro
Procedimento:
1 . Lavorate con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
2. Unite pian piano la farina setacciata con la vanillina e, uno alla volta, gli albumi.
3. Mettete l’impasto in una tasta da pasticceria con la bocchetta liscia e formate tanti bastoncini sottili della lunghezza di circa 6 centimetri adagiandoli su una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata .
4. Mettete la teglia in forno a 200°C e fate cuocere le lingue di gatto per 7/8 minuti, fino a quando il loro bordo incomincerà a colorire.
5. Staccatele dalla teglia con una spatola e fatele raffreddare prima di servirle.