TORTA DI MELE
Torta di mele
Dosi per: 4 persone
Tempo necessario: 70 minuti circa
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
- 1 kg di mele sbucciate e private del torsolo
- 2 uova
- 150 grammi di zucchero
- 180 grammi di farina 00
- Mezzo limone
- 6 cucchiai di latte
- 40 grammi di burro
- 2 cucchiai di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Burro per la tortiera q.b
Procedimento:
1 . Affettate sottilmente le mele, cospargetele con un cucchiaio di zucchero e spruzzate il succo di un limone affinché non anneriscano e tenetele da parte.
2. In una terrina sbattete bene con la frusta le uova e i 120 grammi di zucchero. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone e il latte.
3. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Imburrate e infarinate la tortiera, versate l’impasto e distribuite le mele sopra di esso.
5. Cospargete con lo zucchero rimasto, il burro e il pangrattato, che avrete fatto sciogliere in un pentolino.
6. Passate in forno a 180°C per 40 minuti circa.
7. Lasciate intiepidire e traferire la torta su un piatto da portata.