CROSTATA ALLA MARMELLATA DI AGRUMI
Crostata alla marmellata di agrumi
Dosi per: 4 persone
Tempo necessario: 1 ora e 15 minuti circa
Difficoltà: Media
Ingredienti per la pasta frolla:
- 200 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro a temperatura ambiente
- 2 tuorli d’uovo
- Mezzo limone
- Sale q.b
Ingredienti per farcire:
- 130 grammi di marmellata all’arancia
- 130 grammi di marmellata al limone
Procedimento:
1 . Disponete la farina a fontana su una spianatoia e mettere al centro lo zucchero, il sale, il burro a pezzetti, la scorza di limone e i tuorli.
2. Impastate il tutto velocemente, quindi formate una palla, avvolgetela in un telo e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
3. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta con il mattarello tenendone da parte un pezzetto e adagiarla nella tortiera imburrata e infarinata.
4. Bucherellate la superficie, foderatela con carta d’alluminio e riempitela con i fagioli secchi.
5. Trasferite la torta in forno a 180°C e fatela cuocere per 20 minuti.
6. Uscitela quindi dal forno e togliete la carta d’alluminio e i fagioli.
7. Spalmate al centro la marmellata d’arancia e intorno quella di limone.
8. Riprendete la pasta avanzata e fate delle strisce che serviranno per decorare la superficie della torta .
9. Passate di nuovo in forno per altri 20 minuti circa, sfornate, lasciate raffreddare e mettere la torta sul piatto da portata e servite in tavola.