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Luce
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Nero di seppia

Cannoncini alla crema

 

 

 

Dosi per: 6/8 persone

Tempo necessario: 45 minuti

DifficoltàMedia

Ingredienti per cannoncini:

  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 500 grammi di pasta sfoglia surgelata
  • Burro q.b
  • 2 cucchiai di latte.

Ingredienti per la crema:

  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 4 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 2,5 decalitri di latte
  • 1 decalitri di panna fresca da montare.

 

 

Procedimento:

1 . Per preparare i cannoncini stendere la pasta in una sfoglia di circa 2 millimetri e ritagliarla in strisce larghe di circa 2 centimetri e lunghe 22 centimetri.

2. Spennellare d’acqua ogni striscia e avvolgerla attorno in un apposito cono di metallo ben imburrato

3. Allineare i cannoncini uno distante dall’altro su una teglia foderata con carta da forno, spennellarli con il tuorlo sbattuto precedentemente insieme allo zucchero a velo e al latte e farli cuocere in forno a 200°C per circa 15 minuti. Sfornare i cannoncini, lasciarli raffreddare e infine sfilarli delicatamente dai coni di metallo.

4. Per preparare la crema sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, unire la vanillina e la farina poi il latte, cuocere a fuoco basso mescolando, fino ad ottenere una crema densa.

5. Lasciare raffreddare la crema mescolandola spesso e infine incorporarvi delicatamente la panna dopo averla già montata con le fruste.

6. Mettere la crema ottenuta in una tasca da pasticcere e farcire i cannoncini poco prima di servirli.

 

 

  • Claudia
    17 Febbraio 2017 at 19:02

    Davvero un bel sito web complimenti #scrivonline.it

    • Francesco
      17 Febbraio 2017 at 21:05

      La ringrazio per i suoi apprezzamenti, successivamente il sito sarà più assortito e spero continuerà a seguirci con costanza..
      Arrivederci dallo staff Scrivonline ..

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