Cannoncini alla crema
Dosi per: 6/8 persone
Tempo necessario: 45 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per cannoncini:
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 tuorlo d’uovo
- 500 grammi di pasta sfoglia surgelata
- Burro q.b
- 2 cucchiai di latte.
Ingredienti per la crema:
- 100 grammi di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di farina 00
- 4 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 2,5 decalitri di latte
- 1 decalitri di panna fresca da montare.
Procedimento:
1 . Per preparare i cannoncini stendere la pasta in una sfoglia di circa 2 millimetri e ritagliarla in strisce larghe di circa 2 centimetri e lunghe 22 centimetri.
2. Spennellare d’acqua ogni striscia e avvolgerla attorno in un apposito cono di metallo ben imburrato
3. Allineare i cannoncini uno distante dall’altro su una teglia foderata con carta da forno, spennellarli con il tuorlo sbattuto precedentemente insieme allo zucchero a velo e al latte e farli cuocere in forno a 200°C per circa 15 minuti. Sfornare i cannoncini, lasciarli raffreddare e infine sfilarli delicatamente dai coni di metallo.
4. Per preparare la crema sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, unire la vanillina e la farina poi il latte, cuocere a fuoco basso mescolando, fino ad ottenere una crema densa.
5. Lasciare raffreddare la crema mescolandola spesso e infine incorporarvi delicatamente la panna dopo averla già montata con le fruste.
6. Mettere la crema ottenuta in una tasca da pasticcere e farcire i cannoncini poco prima di servirli.