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Nero di seppia

FRITTELLE DI MELANZANE

Dosi per: 4 persone

Tempo necessario: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Ingredienti:

  • 150 grammi di farina setacciata
  • 1 uovo
  • 20 cl di birra chiara
  • Sale grosso q.b
  • Olio per friggere q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 2 melanzane

 

Procedimento:

1 . In una ciotola battete l’uovo con la forchetta. Mescolate in una terrina la farina con il sale e pepe, formate una fontana al centro verso i bordi. Coprite la pastella e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.

2. Lavate le melanzane, senza pelarle, tagliatele a fette e lasciate deporre l’acqua in un colapasta. Cospargetele di sale grosso girandole dopo 5 minuti. Sciacquatele, ponetele su 3 strati di carta assorbente e copritele con altri 3 strati di carta.

3. Fate scaldare l’olio per friggere a 180°C. Asciugate le melanzane con uno strofinaccio e immergetele della pastella. Immergetele nell’olio caldo e fatele friggere 3 minuti per lato.

4. Procedete in questo modo fino al termine delle melanzane e man mano ponetele sulla carta assorbente. Servitele calde o tiepide.

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