FRITTELLE DI MELANZANE
Dosi per: 4 persone
Tempo necessario: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
- 150 grammi di farina setacciata
- 1 uovo
- 20 cl di birra chiara
- Sale grosso q.b
- Olio per friggere q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 2 melanzane
Procedimento:
1 . In una ciotola battete l’uovo con la forchetta. Mescolate in una terrina la farina con il sale e pepe, formate una fontana al centro verso i bordi. Coprite la pastella e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.
2. Lavate le melanzane, senza pelarle, tagliatele a fette e lasciate deporre l’acqua in un colapasta. Cospargetele di sale grosso girandole dopo 5 minuti. Sciacquatele, ponetele su 3 strati di carta assorbente e copritele con altri 3 strati di carta.
3. Fate scaldare l’olio per friggere a 180°C. Asciugate le melanzane con uno strofinaccio e immergetele della pastella. Immergetele nell’olio caldo e fatele friggere 3 minuti per lato.
4. Procedete in questo modo fino al termine delle melanzane e man mano ponetele sulla carta assorbente. Servitele calde o tiepide.