Gamberoni al Sesamo con Salsa Agrodolce
Ingredienti:
Per la Salsa:
- 200 ml di aceto di mele
- 100 gr di zucchero
- 4 fette di zenzero
- Peperoncino q.b.
Per i Gamberoni:
- 1 albume
- Gamberoni q.b.
- Semi di sesamo q.b.
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
Preparazione:
1. Sgusciare i gamberoni, privarli della testa ma conservare l’estremità della coda. Passarli nell’albume leggermente sbattuto e poi impanarli nei semi di sesamo.
2.Nel frattempo mettere tutti gli ingredienti della salsa in un pentolino e far bollire per breve tempo finché il composto non diventa sciropposo (se raffreddandosi tende a solidificare, scaldare nuovamente e allungare con un po’ di acqua).
3. Friggere i gamberoni in olio di semi e servirli tiepidi insieme alla salsa in una ciotolina a parte.