Involtini alla Siciliana
Dosi per: 4 persone
Tempo necessario: 45 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti:
- 700 grammi di carne di manzo
- Pecorino grattugiato o caciocavallo q.b
- Pangrattato q.b
- Uva sultanina q.b
- Olio d’oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Pinoli q.b
- Alloro q.b
- 2 Cipolle.
Procedimento:
1 . Fare abbrustolire 8 cucchiai di pangrattato a fuoco basso.
2. Ritirate dal fuoco il pangrattato e aggiungiamo 2 cucchiai di pecorino.
3. Poi aggiungiamo: 1 di pinoli, 1 di uvetta sultanina (già ammorbidita in acqua tiepida e asciugata), una cipolla tritata, sale e pepe.
4. Battere le fettine di carne, aggiungere un po’ di olio sulla superficie e mettere un po’ di composto su ognuna.
5. Arrotolare ogni fetta e infilzarla con un bastoncino di legno, alternando con cipolla affettata grossolanamente e foglie di alloro.
6. Passare gli involtini nel pangrattato e friggerli in abbondante olio d’oliva.
7. In alternativa si possono cuocere anche sulla griglia, sulla carbonella e anche a forno.
-Una variante di questa ricetta è aggiungere salame, prosciutto o formaggio.