ScrivOnline

Sans-serif

Aa

Serif

Aa

Font size

+ -

Line height

+ -
Luce
Buio
Nero di seppia

Ragù di carne

 

 

 

 

Dosi per: 6 persone

Tempo necessario: 3 ore

Difficoltà: Media

Ingredienti:

  • 1,2 kg di carne a tocco di vitello o di maiale.
  • 100 grammi si strutto.
  • 300 grammi di estratto di pomodoro.
  • 1 bicchiere di vino rosso.
  • 1 cipolla.
  • 1 foglia di alloro.

 

 

Procedimento:

1 .Scegliere in tocco di carne non troppo magra (preferibilmente maiale), legarlo con lo spago e rosolarlo in un tegame con lo strutto fino a che non sia dorato da tutte le parti.

2. Togliere dal tegame e nel grasso rimasto soffriggere la cipolla tritata finemente e poi l’estratto di pomodoro, che scioglierete con qualche sorso di acqua.

3. Allungare con circa 1 litro di acqua, immettere la carne nel tegame con la foglia di alloro e fare cucinare a fiamma lenta, 2 ore e mezza circa.

4. A metà cottura aggiungere un bicchiere di vino rosso.

5. Assaggiare il sugo e se necessario correggerlo con un pizzico di sale o un cucchiaio di zucchero.

6. Estrarre il tocco di carne dal tegame e farlo raffreddare prima di tagliarlo a fette, non troppo sottile.

7. Rimettere le fettine nel tegame a riscaldare e servirle coperte di sugo.

 

 

Lascia un commento

Traduci »