Ragù di carne
Dosi per: 6 persone
Tempo necessario: 3 ore
Difficoltà: Media
Ingredienti:
- 1,2 kg di carne a tocco di vitello o di maiale.
- 100 grammi si strutto.
- 300 grammi di estratto di pomodoro.
- 1 bicchiere di vino rosso.
- 1 cipolla.
- 1 foglia di alloro.
Procedimento:
1 .Scegliere in tocco di carne non troppo magra (preferibilmente maiale), legarlo con lo spago e rosolarlo in un tegame con lo strutto fino a che non sia dorato da tutte le parti.
2. Togliere dal tegame e nel grasso rimasto soffriggere la cipolla tritata finemente e poi l’estratto di pomodoro, che scioglierete con qualche sorso di acqua.
3. Allungare con circa 1 litro di acqua, immettere la carne nel tegame con la foglia di alloro e fare cucinare a fiamma lenta, 2 ore e mezza circa.
4. A metà cottura aggiungere un bicchiere di vino rosso.
5. Assaggiare il sugo e se necessario correggerlo con un pizzico di sale o un cucchiaio di zucchero.
6. Estrarre il tocco di carne dal tegame e farlo raffreddare prima di tagliarlo a fette, non troppo sottile.
7. Rimettere le fettine nel tegame a riscaldare e servirle coperte di sugo.