LASAGNE ALLA MOZZARELLA
Lasagne alla mozzarella
Dosi per:6 persone
Tempo necessario:60 minuti
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
- 50 cl di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 250 grammi di mozzarella
- 10-12 lasagne pronte da cuocere (150 grammi)
- 2 cucchiai di basilico sminuzzato
- 15 grammi di burro
- 80 grammi di parmigiano
- Sale q.b
- Pepe q.b
Ingredienti per la besciamella:
- 50 cl di latte
- 25 grammi di farina
- 25 grammi di burro
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento:
1 . Per la besciamella, fate fondere il burro a fuoco basso e unite la farina. Mescolate per due minuti e versate il latte poco alla volta. Portate a ebollizione mescolando. Salate e pepate e fare bollire per circa 5 minuti.
2. Riscaldate il forno a 200°C . Tritate finemente l’aglio, e unitelo alla passata di pomodoro. Aggiungete il basilico. Salate e pepate e tagliate la mozzarella a fettine sottili.
3. Imburrate una teglia rettangolare e mettete, alternando, uno strato di lasagne, la passata di pomodoro condita e le fette di mozzarella. Continuate a ripetere gli strati.
4. Terminate con uno strato di lasagne. Versatevi sopra la besciamella e insaporite il tutto con il parmigiano.
5. Successivamente infornate per 35 minuti, a metà cottura, coprite le lasagne con un foglio di carta forno .
6. A cottura terminata uscite le lasagne dal forno e serviteli a tavola calde.