INVOLTINI ALLO SPECK
Dosi per: 4 persone
Tempo necessario:40 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti:
- 650 grammi di tacchino a fette
- 80 grammi di speck a fette
- 3 cucchiai di farina
- 180 grammi di fontina
- 150 ml di vino bianco
- 100 ml di brodo
- 60 grammi di burro
- 12 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento:
1 . Tagliate a metà le fettine di petto di tacchino (se dovessero essere troppo grandi). Disponetele su un tagliere, salate e pepate. Adagiate su ogni fetta di tacchino una fetta di speck .
2. Aggiungere bastoncini di fontina all’inizio di ciascuna fetta e arrotolate bene, adagiate su ciascun rotolino una foglia di salvia legandola con dello spago.
3. Successivamente riscaldate una padella, unite al burro, il rosmarino e poi i rotoli di tacchino precedentemente passati nella farina. Fateli rosolare a fuoco vivace rigirandoli spesso per evitare si brucino e soprattutto per avere una cottura abbastanza uniforme.
4. Bagnate con il vino e fate evaporare, unite il brodo ben caldo e continuate la cottura per un’altra manciata di minuti. Servite i rotoli di tacchino e speck ben caldi.