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LASAGNE ALLA MOZZARELLA

Lasagne alla mozzarella

Dosi per:6 persone

Tempo necessario:60 minuti

Difficoltà: Bassa

Ingredienti:

  • 50 cl di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 250 grammi di mozzarella
  • 10-12 lasagne pronte da cuocere (150 grammi)
  • 2 cucchiai di basilico sminuzzato
  • 15 grammi di burro
  • 80 grammi di parmigiano
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Ingredienti per la besciamella:

  • 50 cl di latte
  • 25 grammi di farina
  • 25 grammi di burro
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Procedimento:

1 . Per la besciamella, fate fondere il burro a fuoco basso e unite la farina. Mescolate per due minuti e versate il latte poco alla volta. Portate a ebollizione mescolando. Salate e pepate e fare bollire per circa 5 minuti.

2. Riscaldate il forno a 200°C . Tritate finemente l’aglio, e unitelo alla passata di pomodoro. Aggiungete il basilico. Salate e pepate e tagliate la mozzarella a fettine sottili.

3. Imburrate una teglia rettangolare e mettete, alternando, uno strato di lasagne, la passata di pomodoro condita e le fette di mozzarella. Continuate a ripetere gli strati.

4. Terminate con uno strato di lasagne. Versatevi sopra la besciamella e insaporite il tutto con il parmigiano.

5. Successivamente infornate per 35 minuti, a metà cottura, coprite le lasagne con un foglio di carta forno .

6. A cottura terminata uscite le lasagne dal forno e serviteli a tavola calde.

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